Образец заявки на проведение исследования объектов

Власти и застройщики не сочли нужным позаботиться о судьбе 197 семей

E-mail Печать PDF

image001Саратовский суд вынес постановление о сносе двух новых 10-этажных жилых домов. Причиной такого беспрецедентного решения стало то, что по заключению экспертной комиссии здания мешают локатору местного аэропорта.
 
Теперь без жилья могут остаться 197 семей.


Два новых 10-этажных дома абсолютно незаконно были сданы в эксплуатацию в этом году. Транспортная прокуратура обратилась с иском к компании-застройщику, в котором указала, что дома находятся в зоне обзора аэродромного радиолокатора. Прокурор требовал снести уже построенные здания на основании того, что они создают помехи для локатора и находятся в неразрешенной по закону зоне 30 километров. Суд данный иск транспортной прокуратуры удовлетворил и вынес соответствующее постановление.
 
Дольщики жилья обратились за помощью к президенту с просьбой принять меры для разрешения этой непростой ситуации. В своем послании люди настаивали, что до приобретения квартир ни компания-застройщик, ни прокуратура не поставили их в известность о том, что относительно их будущего жилья есть какие-то споры. В ходатайстве на проведение повторной независимой экспертизы на влияние построек на зону обзора аэродромного радиолокатора им тоже отказали. Из администрации главы государства обращение граждан было передано в прокуратуру Саратовской области.
 
Представители Министерство строительства и ЖКХ области уже заявили о намерении отставить права всех купивших жилье в этих домах.

Обновлено 20.02.2013 11:54